Командиров в России обяжут следить за морально-политическим состоянием служащих

Командиров в России обяжут следить за морально-политическим состоянием служащих

5 марта 2019, 13:37ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Правительство России хочет расширить сферу ответственности военных командиров. В федеральный закон «О статусе военнослужащих» предложили внести поправки об ответственности командиров за морально-политическое состояние военнослужащих.

Документ с поправками внесли в Госдуму РФ. Под таким состоянием понимается «совокупность личностных идейно-политических установок, морально-нравственных ценностей, поведенческих мотивов и настроений», которые сложились у военного под системой социально-политических и психологических факторов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пояснительную записку.

Государственная дума России в третьем чтении приняла поправки к закону «О статусе военнослужащих», в которых военнослужащим запрещается пользоваться устройствами, которые могут распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации через интернет, во время службы.

В России до этого предлагали запретить уволенным в запас солдатам-срочникам пользоваться социальными сетями в течение пяти лет после службы в армии. Это коснется прежде всего тех, кого допустили к гостайне, и лиц, отслуживших в секретных частях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter