Путин поручил «не накручивать» льготную ставку по ипотеке для многодетных семей

Путин поручил «не накручивать» льготную ставку по ипотеке для многодетных семей

5 марта 2019, 19:32ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Президент России Владимир Путин призвал не накручивать льготную процентную ставку по ипотеке для семей, у которых два и более детей. Об этом он сказал во время встречи с главой ВТБ Андреем Костиным.

«Очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку 6% и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было», - приводит слова Путина ТАСС. Глава государства поручил Костину проследить за этим.

Президент намерен переговорить по этому вопросу с Центробанком России, чтобы был контроль за деятельностью всех финансовых учреждений в этом направлении. Путин напомнил, что государство субсидирует процентную ставку по ипотечным кредитам для многодетных семей на ту часть, которая превышает 6%.

Президент России во время послания Федеральному собранию призвал понизить ставки по ипотеке до 7-8%. Глава министерства экономического развития России Максим Орешкин рассказал, что это можно сделать в случае замедления номинального темпа роста заработных плат развития инфляционной картины в РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter