Первую партию «ЭпиВакКороны» отправили в 40 регионов России

Первую партию «ЭпиВакКороны» отправили в 40 регионов России
5 апреля , 19:12ОбществоФото: Inkazan
Первую крупную партию вакцины от коронавируса COVID-19 «ЭпиВакКорона» направили в регионы России. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Более 230 тысяч комплектов доз препарата направили более чем в 40 регионов. Этого должно быть достаточно для вакцинации почти 250 тысяч человек. Поставки препарата в регионы осуществляет холдинг «Нацимбио» госкорпорации «Ростех».

В пресс-службе министерства здравоохранения Татарстана сообщили редакции Inkazan о том, что информации о поставке препарата в республику пока нет. «ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавируса.

Напомним, что 25 марта глава Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин привился от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». Муфтий утверждал, что специально попросил сделать ему этот препарат, так как он «пептидный, синтетический».

Власти не сообщали о поступлении препарата в Татарстан. Позже замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков во время пресс-конференции объяснил, что вакцина «ЭпиВакКорона» для муфтия Татарстана осталась от исследований. Препарат для исследований пришел с запасом, а некоторые испытуемые просто не явились на процедуру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter