Наталия Фишман заявила об истреблении мышей в парке Урицкого

Наталия Фишман заявила об истреблении мышей в парке Урицкого

5 сентября 2017, 16:59
Общество
Photo: fb.ru
Помощник главы РТ Наталия Фишман, курирующая вопросы развития общественных пространств республики, в своем Instagram сообщила, что в парке Урицкого больше нет мышей. Причиной их активности Фишман назвала гнилой подвал находящегося в парке дворца культуры, который был отремонтирован.

егодня утром в Парке Урицкого плавают утки, летают голуби и ни одной самой маленькой, миленькой мышки", - написала Фишман. В комментариях она пояснила, что причиной распространения грызунов был сырой подвал расположенного у озера дворца культуры, который был отремонтирован. В прошлом году на его ремонт и ремонт ДК им. Ленина было выделено 460 миллионов рублей.

В комментариях к посту помощника главы РТ пользователи отметили, что более крупные грызуны - крысы - в парке остались. "С мышами понятно. Но говорят, что крыс ещё не вывели", - написал мужчина под ником @bik.matur. Кроме того, девушка под ником @rimma_gnt пожаловалась на обилие крыс в Горкинско-Ометьевском лесу. По ее словам, они были неоднократно замечены у детской площадки.

В июне этого года казанские СМИ сообщили, что посетители парка жалуются на полчища крыс, обитающих возле озера в парке Урицкого. Грызуны вырыли норы вокруг спусков к воде, выполненных из лиственницы. Тогда в парке сократилось количество уток, так как между двумя этими видами существует пищевая конкуренция.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter