«Все равно читают плохо»: в Казани первоклассникам раздали вкладыши с ошибкой

«Все равно читают плохо»: в Казани первоклассникам раздали вкладыши с ошибкой

5 ноября , 15:07ОбществоPhoto: vk.com/ro_s_t
Учащимся казанской школы № 71 раздали вкладыши, напечатанные с орфографической ошибкой, а именно с пропущенной «с»: «Я первокласник». Фото опубликовали активисты «Родительского сообщества Татарстана».

Согласно открытым данным, речь идет о татарско-русской школе с углубленным изучением отдельных предметов, расположенной в Ново-Савиновском районе. Автор поста не указал, чем является этот лист — обложкой фотоальбома, открыткой или чем-то еще. Активисты предположили, что на фото запечатлен вкладыш в бейджик.

«Да лааадно, первоклассники все равно читают плохо», — иронично отметила одна из подписчиц.

«Вы ничего не понимаете. Это просто местный колорит, как „полумарОфон“» — пошутила другая.

Речь идет о случае, произошедшем осенью 2017 года. Тогда участникам казанского забега раздали медали с орфографической ошибкой. Организаторы оправдывались тем, что это была шутка. «Мы начали знакомить людей с татарскими языком и культурой через рассылку: мы говорили, что исенмесез — это здравствуйте, в шутку написали, что полумарафон по-татарски пишется „полумарофон“. На этом вроде все закончилось, но потом мы решили напомнить об этой истории на медалях», — заявлял директор Казанского марафона Вадим Янгиров.

Ошибки, хоть и не орфографические, замечали и у бывшего министра образования Рафиса Бурганова. Чиновник, описывая ситуацию с переносом ЕГЭ, заявил: «В данной ситуации все смешалось в доме Обломовых». Осознав, что оговорился, Бурганов попросил журналистов не писать об этом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter