Дамир Фаттахов: Ярких лидеров в молодежной среде должно быть существенно больше

Дамир Фаттахов: Ярких лидеров в молодежной среде должно быть существенно больше

5 декабря 2019, 16:31ОбществоPhoto: inkazan.ru
Во время заседания Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям министр по делам молодежи в РТ Дамир Фаттахов заявил, что на мировоззрение и патриотичность молодежи влияют лидеры мнений, и их должно быть больше.

Фаттахов отметил, что сегодня основным каналом коммуникаций являются социальные сети и интернет, где молодые люди проводят более 5 часов в день. Поэтому они чаще всего ориентируются на позицию лидеров мнений именно в интернет-среде. Например, все чаще на открытых встречах с молодежью есть ребята, которые начинают свой вопрос со слов: «а вот, например, Дудь в своем интервью сказал».

«Уверен, что многие в этом зале как минимум слышали или смотрели его интервью на YouTube, а есть еще Ивлеева, Поперечный, Марьяна Ро, Нурминский и другие, о которых вы, скорее всего, слышите впервые, а для молодежи их мнение имеет значение», — рассказывал министр чиновникам старшего поколения.

Он отметил, что в дальнейшей работе надо учитывать эти обстоятельства. И если они хотят эффективно формировать у молодых определенные ценности, прививать им любовь к родине, воспитывать патриотами, то в республике однозначно должны появляться и свои лидеры мнений, молодые люди и девушки, чья позиция будет авторитетна для большинства молодежи.

В качестве примера Фаттахов привел Нину Шимину, которая недавно возглавила молодежный парламент республики, являясь при этом «лидером 100-тысячного онлайн сообщества молодых мам республики». Другой пример — Вадим Янгиров, организатор казанского марафона, который объединяет более 50 тысяч человек идеями спорта.

«Таких ярких лидеров в молодежной среде должно быть существенно больше, и они должны быть разными. Разными по интересам, по социальному статусу, эмоциональности. Каждый из них может соответствовать разным интересам молодежи, но говорить об одних и тех же значимых для общества ценностях», — заявил Фаттахов.

Но, по мнению министра, колоссальное значение в среде возможностей для молодежи имеет и ресурсная поддержка, в том числе грантовые конкурсы. Фаттахов добавил, что объем распределяемых федеральным агентством по делам молодежи грантов за последний год вырос с 780 млн до 2,7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter