Какие могут быть проблемы, я пока не знаю — Минниханов о программе «Наш двор»

Какие могут быть проблемы, я пока не знаю — Минниханов о программе «Наш двор»

6 марта , 15:40ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами прокомментировал программу благоустройства придомовых территорий «Наш двор», которая должна стартовать в этом году.

По его словам, у властей республики «есть понимание того, что надо сделать»: определены виды работ, которые будут проводиться во дворах, проведена инвентаризация. Он рассказал, что первая очередь программы в 2020 году охватит около семи тысяч придомовых территорий республики. Финансирование будет осуществляться за счет дивидендов ПАО «Татнефть».

На реализацию программы направят 50 млрд рублей, в первый год — 17,5 млрд. На серии отчетных встреч депутатов Казгордумы с избирателями выяснилось, что «Наш двор» — одна из тем, которая больше всего волнует жителей столицы Татарстана. Многие хотят, чтоб их двор попал в первую очередь программы, когда на каждую территорию выделят около 11,3 млн, в следующие годы сумма снизится до шести млн.

В январе этого года в пресс-службе министерства строительства Татарстана сообщили, что программа до сих пор не утверждена. Однако ее реализацию планируют начать в апреле. За строительный сезон власти намерены благоустроить около семи тысяч дворов. «Понятно, объемы очень большие. Какие у нас могут быть проблемы, я пока не знаю. Потому что столько мы никогда не делали», — сказал Минниханов.

По его словам, после завершения работ детям будет где играть, взрослым — где общаться. «Я считаю, что это серьезный шаг в улучшении качества жизни», — сказал глава республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter