Минздрав предлагает повысить порог детства в России до 21 года

Минздрав предлагает повысить порог детства в России до 21 года

6 июня 2019, 19:28ОбществоPhoto: Inkazan.ru
На сессии «Демографические вызовы XXI века: Как повысить рождаемость и вернуть здоровье детям?» первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что в ведомстве обсуждается вопрос об увеличении возраста, с которого можно покупать алкоголь и сигареты.

«В минздраве России сегодня идут разговоры о том, чтобы повысить порог детства до 21 [года]. В первую очередь нас волнуют употребление алкоголя, табака до 21 года, а, значит, это профилактика вредных привычек и это здоровье наших будущих мам и пап», — цитирует замминистра ТАСС.

Ранее сообщалось, что минздрав разработал закон о запрете продажи крепкого алкоголя до 21 года. Предполагалось, что документ вступит в силу с начала 2020 года, сейчас продажа алкоголя разрешена лицам достигшим 18 лет.

В феврале 2019 года Ильдар Шамилов, депутат Госсовета Татарстана, внес законопроект, по которому полному запрещается продавать алкоголь в магазинах, расположенных в жилых домах.

В марте этого года стало известно, что минздрав России разработал антитабачную концепцию, также сообщалось, что ведомство планирует полностью запретить продажу сигарет после 2050 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter