В Набережных Челнах мухтасибат пожаловался мэру на "эротическую" рекламу

В Набережных Челнах мухтасибат пожаловался мэру на "эротическую" рекламу

6 декабря 2017, 14:26
Общество
Photo: rwr.ru
Совет старейшин мухтасибата Набережных Челнов написал открытое письмо мэру города Наилю Магдееву, пожаловавшись на наружную рекламу с изображением "обнаженной натуры". Об этом сообщает "Татар-Информ".

На собрании в мечети Туфан совет старейшин проголосовал за обращение к градоначальнику с просьбой лучше контролировать содержание наружной рекламы, размещенной на основных проспектах города. В мухтасибате считают, что "эротические" изображения оскорбляют чувства верующих и воспитанных людей, не относящих себя ни к какой религии, а подобная реклама неприемлема в цивилизованном обществе. Кроме того, в совете старейшин указали, что эти материалы видят дети.

Помимо этого, в открытом письме Магдееву указали, что в городе практически нет рекламных постеров с портретами выдающихся горожан: первопроходцев "Камаза" и тех, кто внес большой вклад в развитие Набережных Челнов. Мухтасибат заявил, что в городе мало рекламы на татарском языке.

"Важно, чтобы в погоне за коммерческой выгодой наши предприниматели не забывали о сохранении духовного здоровья общества. Понятно, что не все воспитаны одинаково. И здесь уже свою роль должна сыграть администрация города, которая обязана пресекать попытки использования бесстыдной рекламы", - прокомментировал обращение пресс-секретарь челнинского мухтасибата Халил Шарипов.

В июле этого года в Елабужском районе разразился скандал, связанный с проведением фотосессии в заброшенном храме в селе Гари: модель из Набережных Челнов Ксения Калугина рекламировала полупрозрачное будуарное платье одного из бутиков для журнала "Совет да любовь". Появившиеся в соцсетях снимки вызвали негативные комментарии пользователей.

Секретарь Казанского епархиального управления отец Владимир (Самойленко) осудил проведенную фотосессию и заявил, что девушку накажут высшие силы. В то же время дьякон Андрей Кураев в своем "живом журнале" высказался против осуждения авторов фотосессии, а ряд интернет-пользователей негативно отозвались о том, что старинный храм заброшен.

Редакция журнала публично извинилась за фотографии. Следственный комитет 25 июля начал доследственную проверку на предмет оскорбления чувств верующих, однако не нашел признаков состава преступления. Владелица модельного агентства, которое участвовало в съемках, Алена Кушнир сообщила, что ей угрожали после появления в сети фотографий из храма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter