Специалист минздрава РТ рассказала о реабилитации после COVID-19

Специалист минздрава РТ рассказала о реабилитации после COVID-19
7 апреля , 18:58ОбществоФото: Скриншот видеозаписи
Во время прямого эфира в Instagram-аккаунте «Штаб по борьбе с COVID-19 в Татарстане» заместитель премьер-министра РТ Лейла Фазлеева спросила про реабилитацию после перенесенного коронавируса.

«После перенесенного „ковида“ в течение долгого времени не восстанавливается ощущение запахов. Например, здесь обращение, связанное с тем, что не возвращается конкретный запах. Это реабилитируемое состояние или нужно время?» — начала обсуждение вице-премьер.

Главный внештатный специалист по медицинской реабилитации министерства здравоохранения Татарстана Резеда Бодрова ответила, что большое количество пациентов приходят с проблемой спустя полгода после отсутствия вкуса и обоняния. Некоторые обратившиеся горожане делились, что «думали и так все пройдет».

Специлист подчеркнула, что для реабилитации необходимы индивидуальные занятия, в том числе ароматерапия, дыхательная терапия и прогулки на свежем воздухе.

Однако Бодрова отметила, что не у всех восстанавливается обоняние. В этом случае врачи обращаются к рефлексотерапевтам, которые «способствуют восстановлению функций обоняния и вкуса».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter