Все основные вопросы сняты – Путин о реновации жилья

Все основные вопросы сняты – Путин о реновации жилья

7 июня 2018, 15:37
Общество
Photo: REALTY.IRK.RU
Президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что знает о вопросах, поставленных москвичами перед властями по поводу реновации жилья. Глава государства считает, что «все основные вопросы сняты».

В программу вовлекут 1,5 млн человек, в Москве на эти цели выделят 400 млрд рублей, привел данные Путин. На связь вышел мэр Москвы Сергей Собянин, который заявил, что началась работа по разработке градостроительной документации, ведется строительство на 250 площадках. В этом году новое жилье получат 10 тысяч москвичей.

Согласно итогам опроса ВЦИОМ, около 73% жителей страны считают, что регионы больше нуждаются в реновации жилья, чем столица.

В марте депутат Госдумы РФ от Татарстана Александр Сидякин заявлял, что программа по расселению и сносу хрущевок в Казани может быть запущена при благоприятной экономической ситуации.

Помощник главы РТ Наталия Фишман подтвердила, что республика будет перенимать опыт Москвы в программе реновации жилищного фонда. А руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отметил, что столица готова обменяться специалистами по вопросам реновации с Татарстаном, когда республика приступит к процессу.

В мае сообщалось, что Госдума готовит законопроект о всероссийской реновации жилья. Отличие от московского варианта заключается в том, что дома будут не только сносить, но и реконструировать. В законопроекте будет предусмотрена необходимость использования современных материалов, включая нанотехнологии, позволяющих сократить платежи за ЖКХ в на 30%.

Вчера стало известно, что минстрой РФ намерен облегчить реновацию в регионах новым законопроектом. Теперь для комплексного освоения территорий необязательно оформлять градостроительную документацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter