Стало известно, когда уровень воды в Волге придет в норму

Стало известно, когда уровень воды в Волге придет в норму

7 июня 2019, 21:59ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Москве прошло заседание группы по регулированию работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Об этом сообщила пресс-служба министерства экологии и природных ресурсов Татарстана.

Во время мероприятия, в котором принял участие глава ведомства Александр Шадриков, было принято решение о наполнении Куйбышевского водохранилища до отметки 52,5 метра. Это должно произойти к 15 июня, отметили в минприроды РТ.

Сейчас уровень воды в водохранилище остановился на уровне 52,3 метра, оно наполняется со скоростью 3 сантиметра в сутки. Также было решено, что с 11 по 20 июня средние сбросные расходы составят 6000±200 куб.м/с, а с 21 июня по 10 июля – от 5 до 5,5 тысячи куб.м/с.

13 мая стало известно, что водосбросы через Жигулевский гидроузел в Куйбышевском водохранилище стали спускать меньше воды. Приток воды в камские водохранилища значительно вырос. В Татарстане из-за обмеления рек перенесли скоростное движение на воде. Вода в реках ушла на десятки метров от берега, образовались острова.

Средневолжское территориальное управление Росрыболовства возбудило административное расследование по факту «катастрофического маловодья» в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах. В начале июня замруководителя Росрыболовства Василий Соколов заявил, что в этом году на Волге ожидается один из худших за всю историю нерестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter