Маршрут платной трассы до Казани одобрен

Маршрут платной трассы до Казани одобрен

8 июля , 09:29ОбществоPhoto: Inkazan
Правительственная комиссия по транспорту одобрила предложения по трассировке платной трассы Москва — Казань. Об этом рассказали в секретариате первого вице-премьера Андрея Белоусова, пишет ТАСС.

Помимо этого, была одобрена организационная схема управления. Также на заседании комиссии обсудили вопросы реализации национального проекта по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры и проекта «Европа — Западный Китай».

Отметим, что платная трасса от Москвы до Казани входит в оба проекта. Дорогу хотят построить к 2024 году, а к концу 2020 года планируется начать непосредственно строительство. Первый этап трассы должен пройти от Москвы до Владимира, а второй — в обход от юга Казани.

Ожидается, что полная стоимость возведения дороги обойдется в 730 миллиардов рублей. Неоднократно поднимался вопрос об удорожании работ. Однако вице-премьер России Марат Хуснуллин заявлял, что стоимость не должна увеличиться в том числе из-за более быстрого строительства. Изначально трассу хотели построить к 2027 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter