Роспотребнадзор по РТ рассказал, когда нужны справки в школу

Роспотребнадзор по РТ рассказал, когда нужны справки в школу

9 сентября , 11:09ОбществоPhoto: Inkazan.ru
Замглавы Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина прокомментировала информацию о том, учителя рассылают сообщения с требованием справки, даже если ребенок отсутствует только один день. Ранее об этом писали Telegram-каналы.

«Эти сообщения действительно рассылались, мне вчера тоже прислали. Но это чисто фейковая информация», — заявила Авдонина. По ее словам, ведомство уточнило у министерства образования и науки Татарстана этот вопрос, но оказалось, что учителя этого не рассылают.

«Более того, в перечне нормативных документов, которые в этих сообщениях указывают, есть методические рекомендации, которые уже утратили силу. Можете открыть те документы, которые там указаны, прочитать и не найти никаких требований по справкам на отсутствующих детей», — дополнила она.

Справка нужна только в случае, если ребенок заболел — после перенесенного заболевания он принимается в школу с документом от врача о том, что разрешено посещать образовательную организацию. Если ребенок контактировал с больным коронавирусом, то также нужна справка для посещения школы. Других требований к справкам нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter