В Татарстане школы оказались в разной степени готовы к онлайн-образованию

В Татарстане школы оказались в разной степени готовы к онлайн-образованию

8 сентября , 11:56ТехнологииPhoto: 1МI
Генеральный директор ОАО «Таттелеком» Айрат Нурутдинов в ходе брифинга в кабмине рассказал об особенностях подключения школ республики к интернету и о необходимой инфраструктуре для развития образования.

В текущем году все школы республики, включая филиалы и корпуса школ, всего это 1680 общеобразовательных объектов, обеспечены высокоскоростным доступом к сети Интернет по технологии волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

«Сложность подключения школ состояла в том, что большинство школ были удаленные. Понятно, что в крупных городах широкополосный интернет уже присутствовал и задача была довести оптику до всех уголков республики», — заявил Нурутдинов.

По его словам, высокоскоростной интернет позволяет на другой уровень вывести всю образовательную систему. Но кроме оптической линии школам нужна инфраструктура.

«Школы в разной степени готовы для онлайн образования. В самой школе должны быть локальные сети, компьютерные классы, вайфай роутеры для передачи сигнала, интерактивные доски», — сказал он, дополнив, что это требует еще больших усилий. Также в школах должен быть образовательный контент и навыки обучения.

Нурутдинов заявил, что если потребуется увеличить скорость интернета в школах, где сейчас она достигает 100 Мбит, то для этого не потребуется «перепроводить» интернет, а нужно будет поменять настройки. Сейчас в 13 школах республики скорость интернета составляет 1 Гб. Сейчас идет программа дооснащения школ Wi-Fi точками, до этого 192 школы не имели Wi-Fi-сети.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter