Смертельный COVID-19 и голодающие дети: будоражащие новости пятницы

Смертельный COVID-19 и голодающие дети: будоражащие новости пятницы

9 октября , 19:10ОбществоPhoto: 1MI
Последний рабочий день этой недели запомнится ужасающими новостями. Подробнее — в материале Inkazan.

Арест замглавы отдела полиции

В Казани задержали заместителя начальника отдела полиции «Сафиуллина» 34-летнего Ильназа Ситдикова. Его подозревают в получении взятки. В кабинете Ситдикова прошли обыски. По данным СМИ, замначальника отдела «крышевал» ОПГ «Суконовские» в работе их нелегального бизнеса — сеть платных стоянок и ряд торговых точек в палатках.

Позже в МВД по Татарстану заявили, что начали проводить служебную проверку. Ситдикова подозревают в вымогательстве и получении незаконного денежного вознаграждения. Если данный факт подтвердится, то его уволят. Также Ситдикова привлекут к уголовной ответственности, а его руководителей — к строгой дисциплинарной ответственности.

Коронавирус продолжает бушевать

В Татарстане зафиксировали еще две смерти от коронавируса COVID-19. На этот раз скончались женщина 1946 года рождения в Набережных Челнах и мужчина 1945 года рождения в Альметьевске. Всего от инфекции скончались уже 85 пациентов в республике.

При этом за время пандемии COVID-19 заразились 7 480 человек, из которых 6 362 уже выздоровели. Однако в последнее время наметился тренд на рост числа новых случаев. По итогам 8 октября зарегистрировали новый рекорд за последние два месяца. В школах обнаружили 48 очагов заражения, а десятки татарстанцев заражаются на курортах.

Голодающие дети

В Альметьевске родители детей из школы № 21 пожаловались на то, что школьников не кормят уже неделю. При этом деньги за питание все равно берут. Родители попросили администрацию города, а также министерство образования и науки Татарстана. В пресс-службе прокуратуры Татарстана заявили, что по данному факту началась проверка.

В результате выяснилось, что все повара школы уволились из-за низких зарплат. Ведомство внесло представление в адрес главы городского исполкома, потребовав устранить нарушения и привлечь виновных к ответственности. О ситуации рассказали и главе района Тимуру Нагуманову. После вмешательства прокуратуры детей начали кормить.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter