Рустам Минниханов приобрел iPhone X

Рустам Минниханов приобрел iPhone X

9 ноября 2017, 14:44
Общество
Photo: youtube.com
На открытии многофункционального центра (МФЦ) в Московском районе Казани глава РТ Рустам Минниханов продемонстрировал свой iPhone X. Об этом сообщает издание «Бизнес Online».

В МФЦ установлены терминал электронной очереди, гостевые компьютеры «Госуслуги.рф», а также инфомат. Чтобы проверить наличие долга перед ФНС, Минниханов взял в терминале талон и подошел с ним к специалисту. «Все в порядке, задолженностей нет», — ответила она.

После этого Минниханов достал из кармана смартфон, сфотографировал сотрудницу МФЦ и выложил снимок в Instagram. «Исемең ничек?», — спросил он у девушки. Она ответила, что ее зовут Лейсан. «Ләйсән, менә сез мондый», — ответил сотруднице Минниханов.

Официальная продажа нового гаджета стартовала 3 ноября. Чтобы приобрести новый iPhone, москвичи простояли в очередях несколько суток.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин высказался об iPhone X. «Следует вспомнить хадис нашего пророка Мухаммада. Он гласит: «Любовь к мирскому есть начало всех ошибок". Я склонен считать, что те, которые в порыве неведомой страсти готовы выкладывать, как я слышал до 300 000 рублей за новый телефон, — это несчастные, ведомые своими эгоистическими потугами и страстями люди. Их искренне жаль», — сказал он.

У iPhone X нет кнопки «домой», поэтому просканировать отпечаток пальца для авторизации смартфон не может. Вместо этого в гаджет вмонтированы датчики для распознавания лица. Эта технология породила множество интернет-мемов. Стоимость iPhone X начинается от 79 990 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter