В Казани уже второй лицей уличили в работе без лицензии

В Казани уже второй лицей уличили в работе без лицензии

9 ноября , 08:00ОбществоPhoto: tatarstan.ru
Казанский лицей № 186 больше полугода работал без лицензии на образовательную деятельность. Власти города объяснили это тем, что хотели избежать «социальной напряженности». Ответ исполкома и прокуратуры опубликовали родители-активисты группы «Поборы в школах и детсадах».

Многопрофильный лицей «Перспектива» возле ЖК «Соловьиная роща» открылся в сентябре 2019 года. С тех пор школа работала без лицензии на образовательную деятельность. Активисты направили запрос в прокуратуру Приволжского района, которая нашла нарушение федерального законодательства об образовании. В январе 2020 года в адрес директора внесли представление, а в марте документ был получен.

Управление образования казанского исполкома подтвердило, что несколько месяцев у учреждения не было лицензии, «что было обусловлено необходимостью начала приема детей с 1 сентября в густонаселенном микрорайоне Казани во избежание социальной напряженности».

При этом другие документы — санитарно-эпидемиологические и противопожарные заключения — имелись.

«К началу учебного года получить лицензию не представлялось возможным в связи с отсутствием правоустанавливающих документов на земельный участок, на котором располагается лицей», — говорится в ответе исполкома родителям.

Это не первый скандал, связанный с получением лицензии казанской школы. Многопрофильный лицей № 187, открывшийся в этом году, получил необходимый документ только после проверки прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter