Минмолодежи РТ расположится в усадьбе Апанаевых

Минмолодежи РТ расположится в усадьбе Апанаевых

10 июля 2018, 17:06
Общество
Photo: Instagram
Министерству молодежи РТ выделено отдельное от минспорта здание - усадьба Апанаевых, расположенная в Старо-Татарской слободе по адресу ул.Сафьян, 5. Однако переезд пока не запланирован. Работа по формированию министерства еще ведется, а стратегию работы ведомства планируется подготовить к августу.

Минмолодежи, созданное в июне этого года, будет располагаться в доме Апанаевых, построенном во второй половине 18 века. Изначально здание было двухэтажным, в советское время к нему пристроили 3 этаж. В начале 2000-х дом забросили. Его реконструкция завершилась в 2014 году. После этого здесь располагался офис компании "Лизинг-Трейд". В августе 2016 года здание выставлялось на продажу за 110 млн рублей.

"Мы еще не переезжаем. Пока еще переезд не запланирован. Оно (здание - Inkazan) выделено, но переезда еще не было и в ближайшее время не планируется. Пока еще утверждается штатное расписание. То есть пока еще есть только указ о создании министерства и назначении министра", - сообщили Inkazan в прес-службе минспорта РТ.

Сроки завершения формирования штата и его численность в пресс-службе озвучить не смогли. Ранее министр спорта РТ Владимир Леонов заявлял, что в штате минмолодежи будет 40 сотрудников. Однако, по его словам, вопрос с выделением отдельного здания должен начать решаться после окончательного завершения разделения министерств.

Госсовет РТ поддержал разделение министерства молодежи и спорта РТ на два ведомства 21 июня текущего года. 22 июня на официальном сайте правительства РТ был опубликован указ о назначении теперь уже экс-замглавы исполкома Казани Дамира Фаттахова министром молодежи.

Местные Telegram-каналы на протяжении нескольких месяцев писали о его возможном назначении. Помимо него, в качестве кандидата называли медиаменеджера Ярослава Муравьева. По данным издания "Бизнес online", новое министерство задумывалось под Муравьева, однако его кандидатура не нашла поддержки в правительстве республики.

25 июня Фаттахов выступил на "деловом понедельнике" в исполкоме города, поблагодарив уже бывших коллег за совместную работу. В этот же день он участвовал в рабочем совещании министерства и встретился с подведомственными учреждениями и молодежными общественными организациями. В своем аккаунте Instagram он сообщал, что будет встречаться с представителями каждой из них отдельно, чтобы "сформировать полноценную стратегию работы министерства".

Впоследствии Фаттахов сопровождал главу РТ Рустама Минниханова в день молодежи - 27 июня, посещал форум "Сәләт". Кроме того, известно, что новое министерство готовит добровольческую программу для национального регистра доноров костного мозга и встречался с режиссером Тимуром Бекмамбетовым для обсуждения киберпространства. Об этом Фаттахов также сообщал в своем Instagram.

По его словам, готовая стратегия работы министерства молодежи РТ будет разработана к августу. Тогда же документ планируется вынести на обсуждение общественности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter