На Адмиралтейском пруду Казани начали строить очистные сооружения

На Адмиралтейском пруду Казани начали строить очистные сооружения

10 июля 2018, 17:29
Общество
Photo: instagram.com/mironov_kzn/
В Кировском районе Казани начали строить сооружения для очистки воды Адмиралтейского пруда. Об этом сообщил глава администрации Кировского и Московского районов Казани Сергей Миронов в Instagram.

На данный момент дно водоема уже приведено в порядок. На очереди очистка воды, которая благодаря сооружениям будет производиться в три этапа: механический, биологический и физико-химический.

«Сначала поступающая из пруда вода будет очищаться от всех нерастворимых примесей и промышленных осадков, далее будет происходить удаление органических включений: бактерий и микроорганизмов. После, благодаря ультрафиолетовому облучению, вода будет обеззараживаться и поступать обратно в водоем», - говорится в сообщении Миронова.

Ожидается дальнейшее развитие Адмиралтейского пруда: из заброшенного водоема его надеются превратить в место встреч и прогулок.

Благоустройство пруда входит в проект развития одноименной слободы, презентованный в 2013 году. Его стоимость оценивают в 15 млрд рублей. В 2016 году стало известно, что на реабилитацию пруда направят 38 миллионов рублей. В 2017 году активисты Общероссийского народного фронта заявили, что администрация района не сдержала обещаний по благоустройству территории, которое не было завершено в обозначенные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter