Опоздали лет на 40 – спецпредставитель президента РФ о «мусорной реформе»

Опоздали лет на 40 – спецпредставитель президента РФ о «мусорной реформе»

10 июля 2019, 10:19ОбществоPhoto: пресс-служба Кремля
Специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов прокомментировал введенную в стране реформу по обращению с коммунальными отходами.

«Опоздали лет на 40 с преобразованиями в сфере твердых коммунальных отходов», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 24». Иванов также отметил, что результаты изменений станут видны только после того, как в России построят 200 мусороперерабатывающих комплексов. Они предусмотрены в нацпроекте «Экология».

Мусорная реформа стартовала по всей России 1 января 2019 года. Она заключается в раздельном сборе твердых коммунальных отходов. Часть отходов отправляют на переработку, остальное – на утилизацию. В квитанциях ЖКХ появилась графа «Вывоз ТКО». Татарстанцы не раз жаловались на повышение тарифов, а о промежуточных результатах реформы рассказал глава минстроя РТ Ирек Файзуллин: «Еще ничего не сделали, а 72 миллиона убытков получили».

Вопросы, касающиеся «мусорной реформы», вошли в топ-3 наиболее часто поднимаемых тем в рамках «Прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным. В частности, россияне заявили, что в стране не удается внедрить раздельный сбор мусора, а тарифы на вывоз отходов растут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter