Минниханов после трагедии в Ижевске поручил проверить газовое оборудование

Минниханов после трагедии в Ижевске поручил проверить газовое оборудование

11 ноября 2017, 17:01
Общество
Photo: prav.tatarstan.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов после обрушения дома в Ижевске поручил проверить безопасность газоснабжения в республике. Об этом сообщает его пресс-служба. От отравления угарным газов в РТ за 5 лет погибли 59 человек.

Министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Рафис Хабибуллин сообщил, что на месте случившейся 9 ноября трагедии из-за взрыва бытового газа, до сих пор работает 41 спасатель из Татарстана. Жертвами обрушения подъезда жилого дома стали 7 человек. Утром СМИ сообщали, что судьба ещё 1 неизвестна.

«С учетом высокого уровня газификации республики данная проблема для нас также является актуальной. К сожалению, подобные происшествия происходили и в Татарстане: в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске», - сказал он.

В республике в прошлом году зафиксировали 9 случаев отравления угарным газом, в результате чего погибло 3 человека и пострадало 27. Всего за последние 5 лет жертвами таких ЧП стали 59 человек. «В связи с этим я прошу обратить особое внимание на исправность системы вентиляции жилых домов», - сказал Хабибуллин.

Минтранс РТ Хабибуллин попросил совместно с транспортными компаниями проверить технику на газу.

«Мы, к сожалению, также имеем такой печальный опыт. Каждый год после перехода на отопительный сезон случаются те или иные события. Это происходит из-за нарушения регламентов или небрежного отношения к оборудованию, которое представляет серьезную опасность», - сказал Минниханов.

Он поручил главам муниципальных районов провести профилактические работы и организовать разъяснительную работу с населением о правилах безопасного пользования газовым оборудованием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter