В Совфеде РФ включат госкомпанию в разработку проекта дороги «Москва – Казань»

В Совфеде РФ включат госкомпанию в разработку проекта дороги «Москва – Казань»

11 декабря, 13:39ОбществоPhoto: council.gov.ru
На заседании комитета Совета Федерации РФ по экономической политике было принято решение об участии госкомпании «Российские автомобильные дороги» в финансировании и разработке проекта по строительству скоростной автомобильной дороги «Москва – Нижний Новгород – Казань». Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Такое поручение Совфед РФ дал министерству транспорта России. Глава минтранса Татарстана Ленар Сафин рассказал, что эта дорога станет альтернативным вариантом для автомобилистов, которые сейчас едут только по маршруту перегруженной трассы М-7 «Волга».

Это поможет перераспределить транзит автомобилей в обход Казани, свяжет Иннополис с предприятиями Камского инновационного территориально-производственного кластера.

Участок дороги от Москвы до Казани – часть международного транспортного маршрута «Запад-Восток», который рассматривается в качестве основы для расширения транспортной сети до Екатеринбурга и далее, через Омск, до границы с Казахстаном.

Трасса «Москва – Нижний – Казань» в проекте имеет длину в 729 километров, из которых по Татарстану пролегают 133 километра. Расчетная скорость движения — 120 км/ч. Стоимость строительства оценивают в 550 млрд рублей, цена участка в Татарстане — 121 мрлд рублей. Строительство планируют закончить в 2024 году. Участок трассы соединит три федеральные дороги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter