Мы не скрываем цифры, но часть информации является закрытой — власти РТ

Мы не скрываем цифры, но часть информации является закрытой — власти РТ
Мы не скрываем цифры, но часть информации является закрытой — власти РТ
12 мая, 12:07ОбществоФото: скриншот трансляцииЛейла Фазлеева
Власти Татарстана настаивают, что стрелок в казанской гимназии № 175 был один, и объясняют, откуда взялись слухи о сообщнике нападавшего.

«Школа оборудована системой видеокамер. Системой видеокамер зафиксированы все действия человека. Он был один. Почему прозвучало о двух? Такому процессу была свойственна паника. И в момент поступали сигналы из школы, были сообщения, в том числе о том, что есть еще кто-то. По [вызову] тревожной кнопки прибыли сотрудники, они обошли все здание. Было установлено в течение первой части работ, что он был один. И все, что происходит, происходило с одним человеком», — рассказала вице-премьер РТ Лейла Фазлеева на пресс-конференции о помощи пострадавшим.

По ее словам, власти и СМИ весь день боролись с фейками. Например, вечером в медиа и соцсетях распространилось фото однофамильца стрелка.

«Вы представляете, что пережил этот человек, который вообще не совершал это преступление и не имеет к нему никакого отношения?! Это была очень опасная ситуация, и в какой-то момент безопасность этому человеку надо было обеспечить», — добавила Фазлеева.

Она подчеркнула, что власти республики не скрывают данные о количестве пострадавших, но часть информации закрыта в интересах следствия.

«Мы не скрываем цифры, которые на объекте есть, не скрываем число жертв, поступивших в медучреждения и поступивших постфактум. Но часть информации является закрытой, в том числе для присутствующих здесь спикеров, в связи с необходимостью завершения работ следственного комитета», — сказала вице-премьер.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter