Итоги дня: дизайн новый купюр, фонд дольщиков, бизнес в Тюлячинском районе

Итоги дня: дизайн новый купюр, фонд дольщиков, бизнес в Тюлячинском районе

12 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Центральный банк РФ представил новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей. В плане дизайна они кардинально отличаются от купюр, имеющихся в обращении. Массовое поступление новых дензнаков начнется в декабре.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства, а также ряд документов, которые регулируют работу новой структуры. Организация будет аккумулировать взносы от застройщиков. Из этих денег будут достраивать проблемные дома, а также выплачивать компенсации дольщикам.

Inkazan опросил тюлячинских бизнесменов в рамках рейтинга делового климата районов республики. В нем Тюлячинский район занял первое место. С высоким результатом согласились не все предприниматели.

В Татарстане в следующем году появится завод по производству мальков осетровых видов рыб, сообщил замминистра сельского хозяйства РФ, глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Глава РТ Рустам Минниханов провел заседание межведомственной комиссии по вопросам градостроительства в исторической части Казани. Он отклонил проект строительства ЖК высотой от 3 до 18 этажей в Кировском районе и одобрил строительство медиакомплекса ТНВ.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Псковской области Андрея Турчака. Он занял пост и.о. секретаря генсовета «Единой России».

Нижнекамский городской суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парада. Представители секс-меньшинств намерены обратиться по этому вопросу в Верховный суд республики Татарстан и обжаловать решение городского суда Нижнекамска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter