"Почта России" намерена ликвидировать очереди в отделениях в 2018 году

"Почта России" намерена ликвидировать очереди в отделениях в 2018 году

"Почта России" намерена ликвидировать очереди в отделениях в 2018 году

13 марта 2018, 12:34
Общество
Фото: Вечерняя Казань
Глава ФГУП "Почта России" Николай Подгузов заявил, что очереди в почтовых отделениях страны могут исчезнуть в этом году. Об этом сообщает RNS.

"Я думаю, что в 2018 году такое явление как очереди в отделениях связи будет во многом ликвидировано. Мы считаем, что современные средства управления сетью позволят нам справиться с задачами", - сказал он. По словам Подгузова, избавиться от очередей можно, несмотря на растущий объем отправлений: в 2017 году их количество увеличилось на 23%, достигнув 365 миллионов.

В октябре прошлого года Подгузов заявил, что для качественного выполнения услуг компании не хватает почтальонов и операторов. Он добавил, что в будущем возможен процесс оптимизации части управляющего персонала. Сейчас в "Почте России" работают 350 тысяч человек, из которых 100 тысяч - почтальоны, такое же количество операторов.

Месяцем ранее он сообщил, что предприятие будет работать лучше при возвращении регуляторной и финансовой поддержки государства. Однако минсвязи РФ еще не рассматривало вариант возобновления субсидирования. Последний раз компания получила прибыль. не связанную с оказанием господдержки в 2005 году. В 2014 году "Почта России" получила последнюю дотацию от государства в размере 5,5 миллиардов рублей на покрытие убытков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter