Татарстан занял второе место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом

Татарстан занял второе место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом

13 апреля , 13:16ОбществоPhoto: Inkazan
Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило рейтинг регионов, принимающих наиболее эффективные меры по борьбе с коронавирусом. Татарстан занял второе место.

На первом месте находится Москва: здесь зафиксировано наибольшее число зараженных и введен пакет мер по недопущению распространения заболевания. К обязательному режиму самоизоляции добавилась пропускная система, в Татарстане она работает с начала апреля. Для нарушителей предусмотрены штрафы в размере четырех-пяти тысяч рублей, что меньше, чем в республике. В то же время мэр столицы Сергей Собянин установил самый высокий в стране размер выплат безработным - 19,5 тысячи рублей в месяц.

Авторы рейтинга отмечают, что находящийся на второй строчке Татарстан ввел систему СМС-пропусков и начал решать проблемы доступа школьников к дистанционному обучению, раздавая планшеты детям, у которых нет необходимой техники. На третьем месте рейтинга находится Тюменская область. Сообщается, что с 10 апреля там начали дезинфицировать места общего пользования в многокваритрных домах, медработникам намерены давать карточки для бесплатного проезда в общественном транспорте. Эти меры были введены в Казани гораздо раньше.

На четвертом месте рейтинга - Самарская область. Там людям запретили находиться на дачах, если у них нет соответствующей прописки. В то же время в Татарстане люди могут получить разрешение на поездку на свой участок - это одна из наиболее популярных целей в системе СМС-пропусков. Местные власти анонсировали дополнительные выплаты врачам, в то время как в республике медработники жалуются на понижение зарплат. Пятое место в рейтинге отдано Московской области.

В первую десятку также вошли Челябинская область, Забайкальский край, Новгородская область, а также Якутия и Ханты-Мансийский автономный округ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter