Мэр Челнов запрещает внукам кататься на электросамокатах

Мэр Челнов запрещает внукам кататься на электросамокатах
Мэр Челнов запрещает внукам кататься на электросамокатах
13 мая, 15:57ОбществоФото: мэрия Набережных Челнов
Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев заявил, что запрещает внукам кататься на электросамокатах, ведь они являются источником повышенной опасности. Такую мысль он высказал в ходе посещения строительной площадки новой школы.

На ее территории создадут специальную парковку для велосипедов и самокатов, но не электротранспорта. Градоначальник считает, что детей нужно беречь, из-за чего вопрос распространения электросамокатов нуждается в тщательном рассмотрении.

Магдеев уточнил, что в опросе среди 5,6 тысячи челнинцев 70%, высказались против такого вида транспорта в городе. «В прошлом году погибла девушка под колесами автомобиля. Спросить бы у ее мамы: „Нужны ли электросамокаты?“», — посоветовал он.

Мэр автограда добавил, что власти не против электросамокатов, однако их беспокоит, что вопрос не урегулирован. Челны нуждаются в установлении правил, если этот вид передвижения войдет в жизнь горожан

«Мы будем вести диалог со всеми, кто желает этот бизнес развивать на партнерских условиях. Но ещё раз подчеркну, что безопасность и интересы людей, детей — на первом месте», - передает слова Магдеева пресс-служба городской администрации.

На трудности с внедрением кикшеринговых сервисов в город также накануне указал и глава исполнительного комитета Челнов Фарид Салахов. Он считает, что город не готов использовать электросамокаты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter