В Египте предложили временно отменить визы для россиян

В Египте предложили временно отменить визы для россиян

13 сентября 2017, 12:46
Общество
Photo: unitours.ru
В парламенте Египта предложили временно отменить въездные визы для россиян - предполагается, что это будет способствовать увеличению турпотока в страну. Сейчас граждане России должны оформлять визы по прилету, их стоимость составляет 25 долларов. Об этом сообщает "Интерфакс".

Депутат египетского парламента Мухаммед Масуд считает, что временная отмена виз будет способствовать развитию экономики и укреплению культурных связей между странами. По его словам, для Египта приоритетной целью является восстановление авиасообщения с Россией, прерванного в 2015 году. Масуд считает, что от этого зависит дальнейшее положение туристического сектора североафриканской страны.

Кроме того, Масуд призвал власти Египта заняться обучением сотрудников отелей и развития туристической инфраструктуры. Так, из-за снижения турпотока после отмены рейсов из России многие работники туристической отрасли ушли из данной сферы.

Авиасообщение с Египтом было приостановлено осенью 2015 года после крушения чартера российской "Когалымавиа" - из-за детонации взрывного устройства, установленного на борт в аэропорту Шарм-эль-Шейха погибли 224 человека.

До теракта в Египет летали 2,3 миллиона россиян ежегодно. Российская сторона провела аудит египетских аэровокзалов - выявленные нарушения, в основном, касались профподготовки персонала, который отвечает за безопасность в аэропортах.

Тогда Россия выдвинула претензии к безопасности аэровокзалов Египта. В августе 2017 года глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что есть позитивные изменения в системе безопасности аэропортов. В частности, речь шла о Каире. Его могут открыть в октябре этого года, однако окончательное решение зависит от внутриполитической ситуации африканской страны.

В то же время "Известия" со ссылкой на источники в отечественных дипломатических кругах и авиационной отрасли заявляли, что авиасообщение между Россией и Египтом не будет восстановлено в 2017 году. Кроме того, директор ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленкозаявил, что отечественный рынок адаптировался к отсутствию турпотока в Египет.

В начале сентября этого года президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что намерен посетить Египет по приглашению главы государства в "подходящий момент", и выразил надежду на скорое восстановление авиасообщения между странами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter