В Татарстане назначили нового главу УМВД по Нижнекамскому району

В Татарстане назначили нового главу УМВД по Нижнекамскому району

13 декабря 2017, 13:42
Общество
Photo: chelnyltd.ru
Сегодня в Нижнекамске представили нового главу управления МВД по Нижнекамскому району. Им стал экс-замначальника управления Владимир Ветлугин, сообщает "Бизнес Online".

Ветлугин с отличием закончил Елабужское суворовское военное училище МВД. Карьеру в правоохранительных органах он начинал в качестве оперативного сотрудника того нижнекамского управления министерства. На представлении присутствовали глава МВД по РТ Артем Хохорин и мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

В конце октября стало известно о пытках в полиции Нижнекамска. Тогда 22-летний житель города Ильназ Пиркин упал с крыши одного из домов на окраине города, оставив телефон с видеообращением, где рассказал о пытках, с которыми столкнулся в местном отделении полиции. Впоследствии стало известно о еще нескольких случаях.

В результате служебной проверки начальник управления МВД по Нижнекамскому району Роберт Хуснутдинов был освобожден от должности, еще четверых сотрудников уволили за грубое нарушение служебной дисциплины. Комиссия выявила нарушения норм уголовно-процессуального законодательства и требований ведомственных нормативно-правовых актов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter