Адвокат Ливады не помог Доронину выйти из СИЗО

Адвокат Ливады не помог Доронину выйти из СИЗО
Адвокат Ливады не помог Доронину выйти из СИЗО
14 апреля, 14:04ОбществоФото: Inkazan
Основатель финансовой пирамиды Finiko Кирилл Доронин нанял бывшего адвоката владельца ГК «Фон» Анатолия Ливады Дмитрия Григориади. Однако он не помог ему выйти из-под ареста. Об этом пишет «Бизнес Онлайн».

Московский городской суд отказал в удовлетворении апелляции на продление ареста Доронина. Он сам обжаловал его, однако после не стал выходить на связь во время судебного процесса. Его позицию представлял московский защитник Ливады в 2018 году.

Напомним, что главу ГК «Фон» приговорили в прошлом году к 4 годам и 10 месяцам лишения свободы за аферы на 2,6 млрд рублей. В деле указали три эпизода мошенничества с привлечением денег дольщиков на строительство жилых комплексов «Симофония», «Царицынский бугор» и «МЧС». Прокуратура требовала ужесточить наказание для Ливады, но Верховный суд Татарстана отклонил апелляцию, а летом прошлого года он вышел на свободу.

Григориади просил смягчить меру пресечения Доронину, однако Мосгорсуд оставил его в СИЗО до 28 мая. Таким образом, основатель финансовой пирамиды пробудет под стражей как минимум 9 месяцев и 29 суток. Его обвиняют в особо крупном мошенничестве. Он обманул вкладчиков Finiko, а ущерб от действий финансовой пирамиды оценили в 1 миллиард рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter