В России менее 22% бедных россиян получают соцподдержку - Голикова

В России менее 22% бедных россиян получают соцподдержку - Голикова

15 февраля 2019, 17:34ОбществоPhoto: government.ru
Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала о том, что социальную поддержку получают только 4,2 миллиона бедных россиян из 19,3 миллиона - это менее 22%. Правительство намерено проанализировать эту ситуацию, пишет ТАСС.

«Сейчас нам предстоит разобраться в том, что они их не получают, потому что они не знают, что им положено от государства и они не обращаются в силу каких-то причин, или есть еще что-то третье, о чем мы не знаем», - заявила Голикова.

До этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил составить социальный портрет бедности в РФ. Это необходимо для того, чтобы помочь бедным выбраться «из такой ситуации». По мнению Голиковой, это позволит правительству изменить меры по борьбе с бедностью. Появиться индивидуальный портрет должен после проведения министерством труда РФ 8 пилотных проектов в регионах России.

До этого министр труда и социальной защиты России Максим Топилин посчитал, что 13,3% населения России не хватает от 750 до 800 млрд рублей для выхода из черты бедности. Всего сейчас в России за чертой бедности находятся 20 миллионов человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter