Все намного глубже – Мутко прокомментировал разницу в тарифах за ЖКУ в регионах

Все намного глубже – Мутко прокомментировал разницу в тарифах за ЖКУ в регионах

15 марта 2019, 16:32ОбществоPhoto: newsnn.ru
Вице-премьер Виталий Мутко прокомментировал слова главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о том, что в регионах жители платят в два раза больше за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), а тарифы у поставщиков могут отличаться в десятки раз.

«Все намного глубже. Тариф ведь зависит от многих факторов. То, что где-то тариф выше эталонного - это так, разница между регионами есть, и будет, потому что разные условия водоподготовки, теплоснабжения и так далее», - приводит слова Мутко РИА «Новости». Вице-премьер добавил, что в России необходимо заменить 40% сетей водоснабжения и 32% теплосетей.

По его мнению, дисбаланс в тарифах каждый год сокращается, в том числе благодаря тарифному регулированию. Разница в тарифах может быть связана с тем, что в одном населенном пункте котельная работает на газе, а в другом – на мазуте, отметил Мутко. Также среди причин он назвал различную протяженность сетей.

Заместитель главы Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве РФ Оксана Васильева рассказала о том, благодаря чему можно снизить цены на коммунальные услуги в стране. Разброс в стоимости ЖКУ в стране она связала с правыми особенностями рассмотрения и утверждения тарифов в регионах России. Федеральные положения носят лишь рекомендательный характер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter