Чтоб не раскалывали общество – Мухаметшин о памятной дате свержения ордынского ига

Чтоб не раскалывали общество – Мухаметшин о памятной дате свержения ордынского ига

15 июля 2019, 15:34ОбществоPhoto: gossov.tatarstan.ru
Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин высказался о законопроекте, который должен установить 11 ноября всероссийской памятной датой окончания Великого стояния на реке Угре и свержения татаро-монгольского ига. Ранее об этой инициативе объявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Артамонов сообщил в субботу, что в регионах страны этот федеральный законопроект находится на рассмотрении. В поддержку установления памятной даты уже собрано более 100 тыс. подписей.

По данным ряда СМИ, 10 июля в комитете по обороне Госдумы прошло обсуждение вопроса и было принято решение рассмотреть законопроект в осеннюю сессию в этом году в сентябре в первом чтении.

По словам спикера Госсовета РТ, этот законопроект еще не поступал в Татарстан, но парламент республики «владеет ситуацией».

«И я знаю, что и конгресс татар активно подключился к тому, чтоб этот вопрос не поднимали на такой уровень и не раскалывали общество. Поступит законопроект – мы по нему обязательно выскажемся. Нам надо прочитать, внимательно узнать суть этой проблемы, как они считают», – заявил Мухаметшин.

Законопроект находится на федеральном рассмотрении в Госдуме, которая потом направит его субъектам страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter