Пусть успешно пройдет избирательная кампания – Мухаметшин об Ахметове в Госсовете РТ

Пусть успешно пройдет избирательная кампания – Мухаметшин об Ахметове в Госсовете РТ

15 июля 2019, 13:30ПолитикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
Во время пресс-конференции об итогах деятельности Госсовета Татарстана 5-го созыва его председатель Фарид Мухаметшин ответил на вопрос о возможной должности Марата Ахметова в парламенте. Сейчас Ахметов занимает должность министра сельского хозяйства республики, но при этом баллотируется на пост депутата.

Ранее Мухаметшин заявлял, что Ахметов может претендовать на должность вице-спикера Госсовета. Сейчас у него три заместителя - Юрий Камалтынов, Римма Ратникова и Татьяна Ларионова. У спикера спросили, сменит ли Ахметов кого-то из них или для него будет введена отдельная должность.

«Я думаю, на сегодняшней пресс-конференции это преждевременно. Мы можем кого-то пропиарить здесь с тобой, ты напишешь, на тебя в суд подадут, скажут – лоббирует этого, другого. Пусть успешно пройдет избирательная кампания. Слава богу, есть кандидаты, которых будем рассматривать, если избиремся. Это и обо мне же тоже речь идет. Будем вместе рассматривать на все посты. Хотелось бы, чтобы преемственность какая сохранилась, востребованность на обновление безусловно есть, вы это чувствуете, наверно» – сказал Мухаметшин.

Спикер парламента заявил, что все дальнейшие события будут зависеть от того, как пройдет избирательная кампания и что новый созыв будет определять структуру Госсовета РТ. К примеру, на сегодняшний день в его составе числятся 7 комитетов. После выборов их может стать 5 или 8. Мухаметшин сказал, что сегодня актуальными остаются вопросы, связанные с цифровизацией, и что работа в интернет-пространстве требует более подготовленного подхода и депутатов и сотрудников аппарата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter