В России процесс отлова бездомных животных будут снимать на камеру

В России процесс отлова бездомных животных будут снимать на камеру

16 сентября 2019, 13:49ОбществоPhoto: inkazan.ru
Минприроды РФ утвердило методические указания регионам страны, которые затрагивают сферу отлова потерявшихся и бездомных животных. Этот процесс должен быть бережным по отношению к животным и должен фиксироваться на камеру. Информация размещена на сайте ведомства.

Также в документе описаны требования к оснащению машин, в которых перевозят животных и что с ними необходимо обращаться гуманно. Нельзя использовать методы, которые могут привести к травмам или гибели.

Весь процесс должен сниматься на камеру. В документе указано максимальное количество перевозимых в машине животных и максимальное время транспортировки, а также сроки передачи их в приют с момента отлова.

«Утверждение методических указаний позволяет обеспечить регулирование численности животных без владельцев наиболее безопасными для животных способами, осуществлять эти действия гуманными методами, исходя из необходимости сохранения жизни и здоровья животным, а также обеспечить возможность возврата животных их законным владельцам», – сказано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter