Опубликовано видео подготовки к выпуску Ту-22М3М на КАЗ и полета Ту-160 на Чукотку

Опубликовано видео подготовки к выпуску Ту-22М3М на КАЗ и полета Ту-160 на Чукотку

17 сентября 2018, 14:27
Общество
Телеканал «Звезда» опубликовал кадры с Казанского авиационного завода, как готовится к выпуску представленный в августе бомбардировщик Ту-22М3М. Также в программе рассказали о полете ракетоносца «Белый лебедь», который также собирают в Казани, на Чукотку.

Эти два самолета вместе с Ту-95 они составляют важную часть ядерной триады и закрывают от вероятного противника весь север и восток России. По словам разработчиков, главная фишка Ту-22М3М – новая ракета, информация о которой засекречена. На заводе показали частотные испытания бомбардировщика.

Также телеканал продемонстрировал запись первой в истории посадки Ту-160 или «Белого лебедя» в аэропорту Анадыря, кадры дозаправки самолета в воздухе.

16 августа на КАЗ им.Горбунова состоялась выкатка Ту-22М3М. Летные испытания запланированы на сентябрь-декабрь этого года.

Со следующего года завод начнет принимать самолеты для модернизации их до Ту-22М3М. Ожидается, что воздушно-космические силы РФ получат модернизированные бомбардировщики в 2021 году.

Бомбардировщик является модернизацией Ту-22М3. В 2012 году министерство обороны России заказало модернизацию 30 самолетов Ту-22М3 до версии Ту-22М3М.

В рамках глубокой модернизации разработано новое цифровое радионавигационное, связное, радиотехническое, общесамолетное оборудование, система управления оружием, информационно-управляющий комплекс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter