Фаттахов заявил о возможности увеличения транспортного гранта для студентов в 2 раза

Фаттахов заявил о возможности увеличения транспортного гранта для студентов в 2 раза

17 декабря 2019, 18:19ОбществоPhoto: пресс-служба минмолодежи РТДамир Фаттахов
Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов объявил о возможности увеличения в два раза транспортного гранта для студентов. Такое заявление он сделал во время расширенного заседания совета по воспитательной работе вузов РТ.

По словам главы РМОО «Лига студентов РТ» Руфата Киямова, в этом году от студентов на получение транспортного гранта поступило 7 545 заявок.

«Это намного больше, чем нынешняя квота. Мы понимаем, что запрос студентов есть. И если на следующий год дать больше времени студентам из социально нуждающихся слоев, то будет намного больше заявок. Поэтому квота тут… желательно бы еще больше и больше увеличивать», – сообщил Киямов.

Глава «Лиги студентов» также рассказал, что сейчас осталось еще 150 нераспределенных квот, потому что 9 организаций не выполнили свои квоты. Всего в получении гранта участвовали 140 образовательных учреждений.

Сейчас, по словам Киямова, ожидается, что до 18 декабря все договоры будут оформлены, до 20 декабря гранты будут переведены в образовательные организации, а до 25 декабря студенты получат гранты на следующий год.

«Я напомню, что наша с вами ключевая задача, прежде чем мы будем с руководством республики обосновывать и говорить о количестве нуждающихся, мы должны объективно понять, какое их реальное количество», – заявил Фаттахов.

По словам министра, необходимо точно понять сколько студентов находятся в социально-нуждающихся слоях и должны получать грант. Кроме того, есть объективное обоснование почему нельзя сразу дать квоты всем.

Фаттахов сообщил, что после определения точного количества студентов станет ясно – сможет ли решить проблему увеличение гранта в два раза, или же на это потребуются более значительные средства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter