Противники QR-кодов в Татарстане не пришли в суд

Противники QR-кодов в Татарстане не пришли в суд
Противники QR-кодов в Татарстане не пришли в суд
18 января, 10:54ОбществоФото: Inkazan
В Верховном суде Татарстана сегодня рассматривалось дело новой группы граждан, которые пытаются оспорить законность постановления правительства региона о введении QR-кодов. Сами истцы на заседание не явились. Такой информацией поделился «Бизнес Онлайн».

Судья Эдуард Каминский из-за отсутствия заявителей решил рассмотреть дело без них и объединить три аналогичных иска в одно производство. Также прокурор просил о приостановлении процесса до вступления в силу решения по другим аналогичным делам, ответчик это ходатайство поддержала, из-за чего судья вынес соответствующее решение.

На заседание пыталась попасть адвокат Гульсина Даминова, которая ранее подавала аналогичный иск от своего имени, а сегодня пришла в качестве законного представителя истца. В зал ее не пустили.

Даминова заявила, что обжаловала решение о приостановлении своего дела, как и другие истцы по аналогичным заявлениям, и выступили против принудительной вакцинации. Она указала, что в постановлении главного государственного санврача РФ № 5 от 2 марта 2020 года ограничений, указанных в постановлении кабмина РТ, не предусмотрено.

Ранее в Верховный суд Татарстана уже рассматривал коллективный иск № 960, по которому в регионе вводился режим QR-кодов. В тот раз суд несколько раз переносил заседание из-за недостаточного количества документов или людей во время слушания, а после все равно отклонил иск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter