На Камчатке депутату запретили парковать коня у здания правительства

На Камчатке депутату запретили парковать коня у здания правительства

18 июля, 12:43
Общество
Photo: kam24.ru
Депутату заксобрания Камчатского края Михаилу Пучковскому, который из-за роста цен на бензин пересел на коня, запретили парковать животное у здания правительства. Мэрия Петропавловска-Камчатского объяснила запрет правилами дорожного движения, пишет kam24.ru.

В мае депутат заявил, что из-за роста цен на бензин больше не может позволить себе передвигаться на автомобиле и потребовал подготовить место для привязи коня у здания правительства. По его словам, он живет на пенсию и не получает зарплаты. В 2017 году Пучковский задекларировал 276 тысяч рублей дохода. Мужчина живет в частном доме и держит нескольких лошадей.

В июне он приехал на заседание на коне. По словам Пучковского, как только он зашел на заседание, ему вручили повестку о явке в суд по делу об административном правонарушении. Там указана статья 20.2 КоАП РФ о нарушении порядка проведения демонстрации, шествия. Сам народный избранник не смог объяснить, за что его привлекли по такой статье.

В мэрии Петропавловска-Камчатского депутату заявили, что территория у здания правительства - общественная площадь, на которой проходят мероприятия и паркуют транспортные средства. Однако, ссылаясь на правила дорожного движения, в администрации заявили, что лошади транспортными средствами не являются. Поэтому стоянка для коня не может быть организована.

"Я считаю это решение незаконным. Почему "Лексусы" и "Мерседасы" чиновников можно парковать, а моего коня нет? Я обязательно будут оспаривать ответ мэрии в суде", - сказал Пучковский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter