На Камчатке депутату вручили повестку из-за приезда на работу на коне

На Камчатке депутату вручили повестку из-за приезда на работу на коне

20 июня 2018, 10:34
Общество
Photo: hab.kp.ru
Депутат заксобрания Камчатского края Михаил Пучковский приехал на заседание на коне в знак протеста против повышения цен на бензин, сообщает ТАСС.

По словам Пучковского, как только он зашел на заседание, ему вручили повестку о явке в суд по делу об административном правонарушении. Там указана статья 20.2 КоАП РФ о нарушении порядка проведения демонстрации, шествия. Сам народный избранник не смог объяснить, за что его привлекли по такой статье.

«Но я от своего не отступлю. В следующий раз я приеду уже не только на коне, но и с шашкой», - заявил депутат.

Своими действиями Пучковский выражает протест против повысившихся цен на бензин и против невнесения местными депутатами этого вопроса на повестку заседания. По его словам, будучи пенсионером, он понимает, что повышение цен коснется в первую очередь 100 тысяч пенсионеров Камчатки.

Согласно данным Росстата, средняя стоимость бензина в начале июня превысила так называемую "психологическую отметку" в 43 рубля за литр. В ходе "прямой линии" с жителями России президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию с повышением цен на бензин "недопустимой". Путин заявил, что правительство приняло ряд мер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter