«Чтобы работала не только на благо РТ»: Фишман-Бекмамбетова возглавила отделение WUP

«Чтобы работала не только на благо РТ»: Фишман-Бекмамбетова возглавила отделение WUP

18 октября 2019, 17:23ОбществоPhoto: Inkazan
В Kazan Expo, где сейчас проходит всемирный конгресс World Urban Parks, подписали соглашение о создании Евразийского отделения одноименной международной организации.

Отделение будет заниматься разработкой лучших практик в области развития городских парков и общественных пространств, а также созданием образовательных программ и методических материалов.

Евразийское отделение будет частью Европейского. В его состав войдут организации России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Туркменистана, Узбекистана.

Руководителя отделения представил глава. Татарстана Рустам Минниханов на пленарном заседании.

«Конечно же, предложение о создании отделения у нас здесь, в Казани, мы с удовольствием принимаем. У нас есть человек, который этим будет заниматься. Наталия Фишман-Бекмамбетова (помощница главы РТ — Inkazan) ей работы не хватало, вот мы ей добавим еще работы. Если вы поддерживаете, поаплодируйте эту идею закрепим, чтобы Наталия работала не только на благо республики, но и страны», — отметил Минниханов.

Он добавил, что президент России Владимир Путин не раз обращал внимание на работу в Евразийском пространстве.

«Эта форма нашей работы тоже будет во благо тех стран, которые в нее входят. Сегодня с нами коллеги из Казахстана. Я думаю, они тоже не возражают, тем более у нашей коллеги (Фишман-Бекмамбетовой — Inkazan) фамилимя тоже подходит», — пошутил Минниханов.

Соглашение о создании Евразийского отделения подписали председатель европейского отделения ассоциации World Urban Parks Кевин Хэлпенни, сама Фишман-Бекмамбетова, руководитель центра урбанистики Нур-Султана Асхат Садуов, партнер бюро Citymakers Петр Кудрявцев. Саудов и Кудрявцев станут сопредседятелями отделения.

Тут же был подписан меморандум между министерством строительства и ЖКХ России и министерством индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter