В сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани в честь Путина

В сети создали петицию против переименования одной из улиц Казани в честь Путина

18 октября 2019, 12:39ОбществоPhoto: Inkazan
На портале Change.org создали петицию, в которой автор выступает против переименования улицы Театральная в Казани в честь президента России Владимира Путина.

Автор петиции Ландыш Гиззатуллина в ответ выступила с инициативой о переименовании одной из центральных улиц в столице Татарстана в честь первого президента республики Минтимера Шаймиева.

По мнению женщины, при нем в РТ увеличился объем налогов, отправляемых в федеральный центр. Благодаря этому в Казани провели Универсиаду в 2013 году и другие мероприятия, которые увеличили туристический поток в Татарстан, уверена автор петиции. На данный момент свои подписи оставили более 30 человек.

Ранее на этом же сайте появилась петиция о присвоении улице в центре города имени действующего президента России. Создатель обращения считает, что президент «выделил деньги на празднование 1000-летия Казани и проведение в городе Универсиады, благодаря чему Казань совершила значительный рывок в развитии».

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что в этом случае необходимо ориентироваться на инициативу людей и их желание. Председатель Общества русской культуры Татарстана Михаил Щеглов назвал идею глупейшей и провокационной. По его мнению, «лучшей дискредитации действующего президента Российской Федерации в Казани трудно придумать».

О том, что сам президент вряд ли бы поддержал такое решение, заявили и депутаты Госсовета Татарстана Артем Прокофьев и Эдуард Шарафиев. Депутат Александр Комиссаров считает, что идея переименования улицы не найдет поддержки у местных жителей. В основном народные избранники вспоминают историю с переименованием улицы Эсперанто в Назарбаева, вызвавшее возмущение горожан, и замечают, что придется переделывать много документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter