В Татарстане ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

В Татарстане ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса

19 марта , 19:27ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о введении в республике режима повышенной готовности из-за угрозы распространения в РТ коронавируса COVID-19. Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Готовность ввели для органов управления, а также сил ликвидации чрезвычайных ситуаций. Распоряжение вступает в силу с 19 марта и будет действовать до особого распоряжения. Также Минниханов установил региональный уровень реагирования.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности должна скоординировать работу органов управления при функционировании в режиме готовности. Также они должны согласовать действия органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также организаций при реализации документа.

Правительство Татарстана должно принять меры по предотвращению завоза и распространения инфекции в республике. Контроль за реализацией распоряжения Минниханов возложил на премьер-министра РТ Алексея Песошина.

Отметим, что в Татарстане на данный момент известно об одном зараженном коронавирусом. Им оказался гражданин Франции. Он сейчас находится в Республиканской клинической инфекционной больнице. В России коронавирусом заразились 199 человек. Также одна пациентка с инфекцией скончалась, но причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter