В Казани начали доследственную проверку после угроз ветерану из-за долгов по ЖКХ

В Казани начали доследственную проверку после угроз ветерану из-за долгов по ЖКХ

19 сентября 2018, 17:06
Общество
Photo: Vesti.Ru
Следком Татарстана проводит доследственную проверку по факту противоправных действий коллекторов в отношении 92-летнего ветерана войны из Казани. Меры предприняли по поручению главы СКР Александра Бастрыкина, пишет пресс-служба ведомства

Перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии материалов проверки по этому инциденту из органов внутренних дел.

В рамках проверки установят обстоятельства случившегося и дадут юридическую оценку действиям коллекторов.

«Этот вопиющий случай о противоправных действиях в отношении ветерана войны получит жесткую и принципиальную оценку в Следственном комитете», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее вызвало резонанс сообщение в СМИ и Telegram-каналах о том, что управляющая компания Авиастроительного района периодически отключает свет в квартире 92-летнего ветерана Юрия Величко. По словам мужчины, он исправно оплачивает все счета-фактуры за двухкомнатную квартиру. Долг в размере 40 тысяч рублей, как утверждает Величко, в УК ему начислили незаконно во время капремонта дома.

Работы проводили с мая 2008 года по февраль 2009 года. Всех жильцов переселили в квартиры в резервном фонде. Сам пенсионер перебрался на временное проживание к знакомым. Однако, по его словам, ЕРЦ Авиастроительного района ему выставил все счета-фактуры за месяцы, когда он не жил в этой квартире.

Кроме того, Величко заявил, что УК направляли к нему коллекторов, которые угрожали его здоровью. В ЖКХ заявили, что основной долг скопился не в то время, когда ветеран проживал по другому адресу. Позже прокуратура начала проверку по данному факту.

Накануне стало известно, что глава администрации Ново-Савиновского района Тимур Алибаев принял решение погасить долги ветерана. Также от работы отстранили руководителя управляющей компании. Алибаев приехал домой к ветерану, чтобы лично извиниться. Генерального директора управляющей компании ЖКХ Авиастроительного района отстранили от должности.

Сегодня председатель Следкома России Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку по материалам СМИ о противоправных действиях коллекторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter