В Татарстане чиновники заказали банкет ко Дню Победы, несмотря на перенос парада

В Татарстане чиновники заказали банкет ко Дню Победы, несмотря на перенос парада

20 апреля , 16:51ОбществоPhoto: 1Mi
Минтрудсоцзащиты Татарстана заказало организацию торжества к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На тендер обратил внимание Telegram-канал Mash.

Начальная цена контракта составляла 1,99 млн рублей. Однако по итогам аукциона выиграло ООО «Альт-Инвест», предложившее 1,4 млн рублей. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», это казанская компания, зарегистрированная в 2011 году и занимающаяся бухучетом. Она участвует в аналогичных конкурсных процедурах в Бугульминском и Нижнекамском районах. Фирма принадлежит Максиму Муругову, это единственная организация, которой он владеет. 2018 год компания «Альт-Инвест» завершила с выручкой 18,7 млн рублей и чистой прибылью 369 тысяч рублей.

Заказчик просил организовать торжественное мероприятие с двухразовым питанием. На завтрак нужно подать салат, кашу, омлет, сосиски, эчпочмаки и чай с тирамису. К обеду на столе должны оказаться тарталетки с семгой, куриные шпажки, солянка, рыба с овощами, второе блюдо, жульен, чай с губадией. Празднование должно сопровождаться музыкальными номерами. Количество гостей не указано, известно лишь, что в зале будет не меньше 600 стульев, на стоянке — не меньше 100 машиномест.

Сообщение о торгах опубликовали на сайте госзакупок 6 апреля, победителя определили 17 апреля. За день до этого, 16 апреля, стало известно, что президент России Владимир Путин поручил министерству обороны перенести все подготовительные мероприятия к празднованию 9 мая из-за пандемии коронавируса. Тем не менее в Татарстане планируются открытие памятника «Советскому солдату» и салют.

Похожие закупки Mash обнаружил в Ростове-на-Дону, где правительство планировало выделить на праздничный фуршет 7 мая около 500 тысяч рублей. В Ставропольском крае чиновники хотели устроить банкет на 200 человек. Тендер на сумму 1,5 млн рублей появился на портале госзакупок 9 апреля, но спустя время заказчик остановил аукцион.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter