Активисты обратились в прокуратуру из-за незаконных действий чиновников минпромторга

Активисты обратились в прокуратуру из-за незаконных действий чиновников минпромторга

20 сентября 2018, 12:11
Общество
Photo: inkazan.ru
Активисты центра антикоррупционной политики партии «Яблоко» обратились в прокуратуру Татарстана с требованием проверить действия чиновников министерства промышленности и торговли РТ на предмет причастности к аферам с тендерами. Об этом сообщает РБК-Татарстан.

Ранее управление Федеральной антимонопольной службы по РТ нашло признаки карательного сговора в действиях ОАО «Казанская ярмарка», ООО «ТКС-Контакт» и ООО «Парнас» при участии в государственных закупках. Позже Арбитражный суд республики признал недействительным решение УФАС РТ о нарушении антимонопольного законодательства.

Адвокат Айдар Сейтумеров, представляющий интересы «Казанской ярмарки», заявил Inkazan, что «ТКС-Контакт» и ООО «ПАРНАС» принимали участие в торгах в связи с тем, что заказчик торгов – минпромторг РТ настоятельно рекомендовал участникам аукциона приглашать другие компании, чтобы торги признали состоявшимся. Те же слова Сейтумеров произнес в суде.

То же самое говорится в письме активистов на имя прокурора Татарстана Ильдуса Нафикова. По словам старшего помощника прокурора РТ Руслана Галиева, обращение представителей «Яблока» рассмотрят в течение месяца. Об этом пишет РБК.

Антимонопольщики возбудили дело о сговоре при осуществлении государственных закупок на выставки. Согласно пресс-релизу организации, в закупках, помимо «Казанской ярмарки», участвовало ООО «ТКС-Контакт». Они разыграли между собой серию тендеров на проведение конгрессно-выставочных форумов. В Центре заявили о неконкурентности закупок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter