Четверть читателей Inkazan выступили за появление космодрома в Татарстане

Четверть читателей Inkazan выступили за появление космодрома в Татарстане

21 марта 2019, 16:23ОбществоPhoto: mil.ru
Около 26% читателей официальной группы «ВКонтакте» Inkazan выступили за строительство космодрома на территории Татарстана.

Всего в опросе приняли участие 571 подписчик. Им предлагали ответить на вопрос: «Хотели бы вы, чтобы в Татарстане появился космодром?». За вариант «Да, это увеличило бы турпоток» проголосовало 149 человек, а за пункт «Нет, у нас неудачное расположение» - 124 подписчика.

Больше всего свой голос отдали за вариант ответа «Нам и без космодрома неплохо живётся» - 298 человек. Это более 52% подписчиков. В комментариях пользователь Алексей Иссин заявил, что в Татарстане можно построить виртуальный космодром, а Айрат Гатауллин предположил, что в случае строительства космодрома «точно придется эвакуироваться отсюда».

Впервые о желании построить частный космодром стало известно в январе этого года. Предполагалось, что экипаж корабля будет состоять из шести человек и одного инструктора. Первый полет запланирован на 2025 год, он продлится 15 минут, а корабль поднимется на высоту 200 км.

В начале февраля сообщалось, что для создания первого в России частного космодрома рассматривают две площадки — Татарстан и Нижегородская область. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что республика не прорабатывает вопрос возможного строительства первого в России частного космодрома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter