В Татарстане не планируют пересматривать решение по студенческим проездным

В Татарстане не планируют пересматривать решение по студенческим проездным

21 марта 2019, 16:36ОбществоPhoto: inkazan.ru
Власти Татарстана не намерены менять решение насчет увеличения транспортных грантов для студентов. Ранее учащиеся попросили ввести специальные проездные.

«Заново рассматриваться это решение пока не будет совершенно точно», — заявила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Он напомнила, что гранты изначально полагаются нуждающимся и тем, для кого это актуально. Кроме того, сами вузы тоже должны принимать участие и разрабатывать меры поддержки студентов. На вопрос, анализировалось ли, как это может отразиться на электоральных настроениях в преддверии выборов, Галимова ответила следующее:

«Формируя социальный пакет для той или иной категории граждан, исходим не из их электоральных настроений, а исходим из того, чтобы организовать социальную поддержку».

Ранее учащиеся вузов Татарстана попросили ввести студенческие проездные. Петицию на эту тему поддержало более 50 тысяч человек. Минмолодежи РТ объявило, что будет вдвое расширен транспортный грант. На прошлой неделе партия КПРФ провела круглый стол с участием студентов, проректоров по воспитательной работе университетов РТ и представителей власти. По словам присутствующих, утвержденная мера поддержки охватывает лишь 2-6% студентов, и то в основном активистов. По их мнению, этого недостаточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter