Решение по студенческому проездному найдено – Галимова

Решение по студенческому проездному найдено – Галимова

24 января 2019, 11:28ОбществоPhoto: inkazan.ru
На брифинге в кабмине РТ официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что найдено решение по вопросу введения студенческого проездного. По словам Галимовой, вероятно, оно будет озвучено на днях.

"Буквально на днях будет озвучено, какое решение по этому вопросу принято. Решение уже выработано, оно отшлифовывается...Решение найдено, все варианты изучены", - сказала Галимова. Она добавила, что речь идет о комплексе мер.

В середине января студенты написали петицию с просьбой ввести студенческий проездной. На нее обратил внимание министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов, который впоследствии встретился с автором петиции Максимом Мухаметзяновым.

Фаттахов заявил, что его ведомство намерено рассмотреть три варианта решения этого вопроса. Так, министерство хочет либо расширить транспортный грант, либо ввести льготы или вернуть студенческий проездной.

Идею введения студенческого проездного поддержали ректоры татарстанских вузов.

Как сообщает «БИЗНЕС Online», Галимова после брифинга рассказала, что были найдены нарушения при формировании тарифа, связанные с отменой проездных на 50 поездок. По словам Галимовой, из-за этого стоимость проезда для людей, которые пользовались этим тарифом, значительно выросла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter